Monday, 24 November 2014






Cireng Favorit ^^

Entah kenapa semenjak ikut suami di negeri orang, saya menjadi kangen dengan jajanan di Indonesia. Salah satu jajanan yang bikin kangen adalah cireng keraton di Bogor. Saat itu, saking pengen nya makan cireng, akhirnya googling resep sana sini..daaann, dapet satu resep yang cocok. Resep dasar dan langkah pembuatan cirengnya saya ambil dari blog ini, http://resepmasakanalternatif.blogspot.com.au/2013/08/resep-cireng-bandung-isi.html.

Bahan kulit cireng :

  • 500 gr Tepung Tapioka
  • 150 gr Tepung Terigu
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • garam secukupnya
  • air kurleb 360 ml
  • minyak untuk menggoreng.

Isinya saya sesuaikan dengan selera saya..

Bahan isi :

  • 500 gr filet dada/paha ayam (rebus, tiriskan, suwir2 tipis), saya lebih suka menggunakan paha karena lebih gurih dan bumbu meresap.
  • air kaldu (air rebusan filet)
  • bawang bombay 2 butir (iris tipis memanjang)
  • bawang putih 3 siung (cincang)
  • cabe rawit merah kering (saya oven dan ulek sendiri) sesuai selera
  • garam
  • gula pasir
  • daun jeruk 
  • sereh 
Saking sukanya dengan hasil resep ini, akhirnya saya coba jual...seminggu sekali, cireng isi ayam pedas dan bumbu kacang. Harga seporsi $4 hehehe, harga yang sangat mahal dibandingkan dengan harga cireng isi di Indonesia. Alhamdulillah selalu habis. Bagi penggila cireng hehehe..cobain deh resepnya...enakkk. Selamat mencoba ya.. ^^

No comments:

Post a Comment