Monday, 24 November 2014
Daging Cincang Gulung Kol
Seperti biasa....diawali dengan rasa kangen masakan ibu, akhirnya membuat Daging Cincang Gulung Kol. Rasanya ajibbb hehehhe..apalagi kalo dimakan keesokan harinya, bumbu meresap ke dagingnya.
Bahannya sederhana, untuk isiannya hanya daging cincang kurleb 500 gr, tomat 2 buah (cincang), bawang bombay 1 butir (cincang), merica, sedikit pala, 2 butir telur dan garam. Campur semua bahan, sisihkan.
Rebus kol (utuh perlembar) setengah matang, angkat. Bentangkan kol, isi dengan bahan daging cincang di bagian/pangkal yang keras, gulung, sematkan tusuk gigi.
Haluskan bumbu untuk ditumis, bawang merah 6 siung, bawang putih 3 siung, merica, pala dan kemiri 4 butir. Tumis hingga harum, masukkan air (hingga merendam 2/3 daging kol)..dan masukkan daging yang sudah digulung. Biarkan hingga mendidih, masukkan kecap, garam dan gula. Tunggu hingga meresap, masukkan tomat dan cabe rawit utuh. Cicipi dan angkat.
Selamat mencoba ^^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment